2019年10月24日
梨のヨーグルトアイスを作りました!
前回、梨のごろごろゼリーを作った5班です!今回は、梨のヨーグルトアイスを作ったので紹介します!
★梨のヨーグルトアイス
○材料
・梨(1個)
・生クリーム(200ml)
・砂糖(大さじ3~4)
・プレーンヨーグルト(大さじ160g)

ボールに生クリーム、砂糖を入れて泡だて器で混ぜます。

ヨーグルトを加えて混ぜます。すりおろした梨を果汁ごと入れて混ぜ合わせます。

容器に入れて冷凍庫で1時間冷やし固めます。一度取り出し、混ぜて冷凍庫に入れて3時間ほど冷やし固めます。

完成!!
(感想)
梨の果肉と果汁を入れたので、梨の食感を感じることができ、とてもおいしかったです!
皆さんもぜひ作ってみてください!
★梨のヨーグルトアイス
○材料
・梨(1個)
・生クリーム(200ml)
・砂糖(大さじ3~4)
・プレーンヨーグルト(大さじ160g)
ボールに生クリーム、砂糖を入れて泡だて器で混ぜます。
ヨーグルトを加えて混ぜます。すりおろした梨を果汁ごと入れて混ぜ合わせます。
容器に入れて冷凍庫で1時間冷やし固めます。一度取り出し、混ぜて冷凍庫に入れて3時間ほど冷やし固めます。
完成!!
(感想)
梨の果肉と果汁を入れたので、梨の食感を感じることができ、とてもおいしかったです!
皆さんもぜひ作ってみてください!
Posted by 伊万里商業高校3年生 at 11:50 | Comments(0)