2019年10月15日

伊万里の梨を使ったアレンジレシピを紹介します!

私たちは、課題研究の授業で伊万里の豊かさをあなたにいうテーマで伊万里の梨のアレンジレシピを作りました!


★梨のごろごろゼリー

〇材料
・梨       1個
・梨ジュース   250cc
・ゼラチン    5g(1袋)
・水       100cc

伊万里の梨を使ったアレンジレシピを紹介します!

梨の皮をむいて角切りにして塩水につけておく

伊万里の梨を使ったアレンジレシピを紹介します!

ボールに、水にゼラチンを入れてレンジ500Wで1分間温める
 
伊万里の梨を使ったアレンジレシピを紹介します!

グラスに角切りにした梨を入れる

伊万里の梨を使ったアレンジレシピを紹介します!

グラスにゼリー液を入れる

伊万里の梨を使ったアレンジレシピを紹介します!

冷凍庫2~3時間冷やし固める


完成!!


〈感想〉
梨本来の味を感じることができるレシピでした!ゼラチンに水と梨ジュースを混ぜましたが、すべて梨ジュースにしたほうがゼリーに味がついておいしくなると思いました。

皆さんもぜひ作ってみてください!!!



Posted by 伊万里商業高校3年生 at 15:21 | Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。