2019年10月15日
伊万里の梨を使ったアレンジレシピを紹介します!
私たちは、課題研究の授業で伊万里の豊かさをあなたにいうテーマで伊万里の梨のアレンジレシピを作りました!
★梨のごろごろゼリー
〇材料
・梨 1個
・梨ジュース 250cc
・ゼラチン 5g(1袋)
・水 100cc

梨の皮をむいて角切りにして塩水につけておく

ボールに、水にゼラチンを入れてレンジ500Wで1分間温める

グラスに角切りにした梨を入れる

グラスにゼリー液を入れる

冷凍庫2~3時間冷やし固める
完成!!
〈感想〉
梨本来の味を感じることができるレシピでした!ゼラチンに水と梨ジュースを混ぜましたが、すべて梨ジュースにしたほうがゼリーに味がついておいしくなると思いました。
皆さんもぜひ作ってみてください!!!
★梨のごろごろゼリー
〇材料
・梨 1個
・梨ジュース 250cc
・ゼラチン 5g(1袋)
・水 100cc
梨の皮をむいて角切りにして塩水につけておく
ボールに、水にゼラチンを入れてレンジ500Wで1分間温める
グラスに角切りにした梨を入れる
グラスにゼリー液を入れる
冷凍庫2~3時間冷やし固める
完成!!
〈感想〉
梨本来の味を感じることができるレシピでした!ゼラチンに水と梨ジュースを混ぜましたが、すべて梨ジュースにしたほうがゼリーに味がついておいしくなると思いました。
皆さんもぜひ作ってみてください!!!
Posted by 伊万里商業高校3年生 at 15:21 | Comments(0)