スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at 

2020年10月28日

Aコープいまり販売実習


定例の伊万里農林高校との合同販売実習を行いました。
農林からは小豆、トマト、金魚草とシクラメンなどが販売され、長蛇の列を作っていました。
本校は焼きあご、焼きカレーを販売し、あごは8個、カレーは5個お買い上げいただきました。
ありがとうございました!
焼きあごは、トビウオを味付けした乾物で、そのまま食べてもおいしく、お茶漬けなどに入れても違った味で楽しめます。一個につき20本入りで500円(税込)となっております。
焼きカレーは、伊万里牛をふんだんに使用した伊万里商業の看板商品となっております。オーブントースターで焼いてお召し上がりください。時間がないときは、焼かずに温めるだけでもおいしく召し上がれます。
どなたにでも楽しんでいただけるよう”中辛”となっております。
一個につき2食入りで600円(税込)となっております。

次回は11月7日(土)8日(日)駅前通りのスクールチャレンジ交流館にて販売実習を行います。
また店内には、伊万里実業高校の学校パンフレットや学校紹介DVD、制服などの展示を行います。
ぜひお越しください!
  

Posted by 伊万里商業高校3年生 at 15:10 | Comments(0)

2020年10月27日

紙袋!!!


お客様にお渡しする紙袋作成!
一つ一つ丁寧に作ってます!  

Posted by 伊万里商業高校3年生 at 15:18 | Comments(0)

2020年10月20日

New!「ぶどうムース」


商品開発
New「ぶどうムース」
カレーパン、なしゼリーに加え、ぶどうムースを作ってみました!
ムースとゼリーの二層仕立てでおいしい!
はじめてにしては上出来でした!  

Posted by 伊万里商業高校3年生 at 14:31 | Comments(0)

2020年10月20日

なしゼリー第二弾



商品開発
「なしゼリー」第二弾!
前回の反省点をふまえ、今回はなしをミキサーにかけてそのままゼリーにしました!
そのままゼリーにしたことでなしの味がわかりやすくなりました!
上になしジャムとなしをのせてなし感UP!
  

Posted by 伊万里商業高校3年生 at 14:23 | Comments(0)

2020年10月06日

10月6日の記事


試食しました!!

次に作るときは反省点を活かしておいしいゼリーを作りたいですshine  

Posted by 伊万里商業高校3年生 at 14:40 | Comments(0)

2020年10月06日

カレーパン試食!

カレーパンの食リポ
shita初めて作ったにしては、すごくおいしくできましたshita

見た目もよく外側のサクサク感がすごくよかったhappy02

でも、
・生地が甘い
・生地に対してカレーの量が少ない
・火が中心まで通っていない

という改善点が見つかりましたsweat01

今回見つけた改善点を次作るときに活かしたいです。  

Posted by 伊万里商業高校3年生 at 14:35 | Comments(0)

2020年10月06日

10月6日の記事



梨ゼリー完成です!!
色がヤバいimpactsweat01  

Posted by 伊万里商業高校3年生 at 14:15 | Comments(0)

2020年09月15日

商品開発③


梨ゼリーは固めるためにひやしていますsnow
早く食べたいなぁ・・・shine



カレーパンは完成したので試食をしました!!
とても美味しかったですnote


商品化を目指してこれからも頑張りますpunch  

Posted by 伊万里商業高校3年生 at 15:10 | Comments(0)

2020年09月15日

商品開発②


梨ゼリーとカレーパンを作っている途中ですsign03




おいしくできるといいなscissors  

Posted by 伊万里商業高校3年生 at 15:06 | Comments(0)

2020年09月15日

商品開発①



商品開発始まりました!!!
伊万里焼きカレーパンと伊万里の梨ゼリーの試作です!!!restaurant  

Posted by 伊万里商業高校3年生 at 14:08 | Comments(0)